熊本天草 地磯料理とくつろぎの宿 旅館 ひのしま荘

水の島、樋島

旨い!地磯料理!

不知火海の恵みを豪快に食す!地磯料理!

当館でお出しする料理は不知火海の恵みを豪快に盛り付けた地磯料理。
旬魚のお造りを始めに、季節によって様々な魚種が食卓に並びます。前菜からお造り、鍋までとにかく魚尽くし!
お造りはもちろん、新鮮でプリプリの食感。季節のお造りをお楽しみください。

地磯料理 地磯料理
地磯料理 地磯料理
冬の味わい『河豚-ふぐ-』

冬の味わい『河豚-ふぐ-』を食す!

冬の味覚『とらふぐ』を天草で楽しむ♪

熊本県は河豚の養殖で長崎に次ぐ全国2位!
寒くなってきて鍋が美味しい季節、河豚も美味しい季節を迎えます。全国的に流通している養殖河豚ですので、実はあなたの知っているふぐ料理店の河豚も熊本天草産かも知れませんよ!ふぐ料理の代名詞『てっさ』『てっちり』に旬の魚介も盛り込んで、お腹いっぱいの美味しい海の恵をお楽しみください。

冬の味わい『河豚-ふぐ-』

地元でしか食べられないひのしまの味!

おもてなし朝食

手作り素朴な漁師町のおもてなし朝食

朝からたくさん召し上がれ♪

ひのしま荘の朝食は漬物から味噌まで自家製手作りの朝食が並びます。
お客様から『どこのですか?』と聞かれる自家製田舎味噌や漬物。お造りの余りから作る『漬け』も海沿いならではの味わい。お米も熊本産のこだわりのお米を使用しています。お腹いっぱい食べたくなる朝食をどうぞ♪

おもてなし朝食